Conseils

25 espèces de canards et leurs noms, à quoi ressemblent leurs descriptions et leurs habitats


Il existe plus d'une centaine d'espèces de canards dans le monde. La plupart des oiseaux aquatiques sont migrateurs et se nourrissent de poissons. La viande et les œufs des oiseaux migrateurs sont considérés comme un mets délicat. Mais en raison de la chasse active, certaines espèces étaient au bord de l'extinction. La famille des canards comprend des gaines à long cou, des plongeurs plongeurs, des harles à grandes dents et des canards à vapeur qui ne peuvent pas voler. Les races sauvages sont apprivoisées, présentent des avantages et des inconvénients par rapport aux parents domestiques.

Colvert

Une race commune de canards se trouve sur tous les continents, à l'exception des pôles froids. Les canards colverts sont caractérisés par un démorphisme sexuel:

SigneHommeFemme
CouleurBrillant, la tête et le cou sont d'un vert brillantCamouflage gris-rouge
AbdomenBlanc-grisFoncé
Le becJauneGrise

Chez les canards et les canards, seule la couleur des pattes est la même - rouge ou orange.

peut être cultivé à la maison;

les canetons prennent du poids rapidement - jusqu'à un kilogramme en 2 mois.

timide, difficile à repérer lors de la chasse;

ne peut pas se nourrir en eau profonde.

En se nourrissant tranquillement, les colverts s'habituent aux gens.

Canard colvert avec couvain

Les colverts femelles sont engagées dans la reproduction des poussins. Les mâles gardent les nids jusqu'à ce que la couvée apparaisse, puis vont muer.

les poussins deviennent rapidement indépendants;

les femelles prennent soin de leur progéniture et de celle des autres.

les nids dans les creux sont ravagés par les prédateurs à fourrure et les reptiles.

Les canards nichent dans les trous des arbres, rarement dans l'herbe ou près des pierres, où les œufs deviennent la proie des martres, des serpents et des chiens viverrins.

Canard colvert à nez jaune ou noir

Le canard diffère du colvert commun par son bec noir avec une pointe jaune.

Habitat des oiseaux: Chine, Inde, îles japonaises, Australie, Nouvelle-Guinée.

nid à côté du logement d'une personne;

s'entendre avec d'autres races de canards.

le bec est plus faible que celui d'un colvert.

Les canards à nez jaune sont répandus en Corée, au Japon et dans l'ouest de la Chine. Dans d'autres territoires, c'est rare.

Canard gris

L'espèce fluviale vit en Amérique du Nord, en Eurasie et dans les îles de l'Atlantique Nord.

poids moyen - 1 kilogramme;

objet populaire pour la chasse commerciale.

de loin, ils ressemblent à des colverts et des pilets.

En y regardant de plus près, les drakes se distinguent par un petit motif moucheté de plumage sur les ailes et les femelles - par des rayures transversales noires sur le corps.

Pilon

Caractéristiques du plumage des mâles - couleur de la tête brune. Les signes extérieurs courants des canards sont le plumage gris-blanc et un motif moucheté sur le corps, un cou fin et une queue pointue.

une espèce commune de canards, que l'on ne trouve pas seulement dans l'océan Arctique et dans les déserts d'Asie du Sud;

les oiseaux sociables se rassemblent en de nombreux groupes;

nichent dans l'herbe, les œufs deviennent la proie des prédateurs.

Les femelles creusent des trous avec leur bec dans le sol, parfois dans les steppes, loin de l'eau.

Sviyaz

Les mâles diffèrent des femelles brun-blanc par la couleur de la tête cuivrée et le corps gris.

Les oiseaux vivent sur les côtes, les rivières et les lacs à végétation dense d'Europe, d'Amérique du Nord, d'Afrique et d'Asie.

viande précieuse;

grande population dans le monde.

voler vite, difficile à tirer en vol.

Sviyazi est un trophée de chasse populaire.

Biscuit sarcelle

L'habitat des petites sarcelles est le centre de l'Eurasie et les lieux d'hivernage sont la côte de l'Afrique. Les mâles diffèrent des femelles en hiver par des marques blanches sur la tête. La couleur générale est gris-blanc.

Pendant la saison des amours, les canards émettent un crépitement spécial, semblable au grincement d'un tronc d'arbre vide. Les canards nichent à l'ombre près de plans d'eau peu profonds et marécageux.

intéressent les ornithologues amateurs;

autorisé pour le tir.

instabilité de la population;

petite taille.

Les sarcelles crépitantes ne conviennent qu'à la chasse sportive.

Canard à nez rouge ou canard rouge

Une espèce de canards migrateurs avec une tête rouge et un corps blanc avec une petite tache grise. Le canard à nez rouge est commun dans le nord des États-Unis et en Eurasie. L'oiseau du nord hiberne sur les côtes de l'Afrique et de la Méditerranée.

viande de haute qualité;

bien adapté à la vie en eaux profondes.

petite taille;

faible production d'œufs.

Red Diving est rarement élevé en captivité. Le plus souvent, ils deviennent des objets de chasse commerciale.

Plongée de Baer

Une variété de canards plongeurs de couleur foncée avec des côtés blancs est commune en Mandchourie, en Corée du Nord et dans l'Extrême-Orient de la Russie.

sociabilité et caractère calme;

les femelles élèvent soigneusement leurs poussins.

vue au bord de l'extinction.

La population de plongées de Baer a considérablement diminué en raison du drainage des marais et de la fusillade. Leur chasse est interdite.

Canard huppé

Les canards noirs au plumage brillant et au ventre blanc vivent dans les zones forêt-toundra. Chez les hommes, une crête pend à l'arrière de la tête.

équiper les nids flottants, en protégeant les embrayages des prédateurs terrestres;

s'installer près de l'habitation humaine.

Le canard huppé est inclus dans la liste des objets pour la chasse sportive.

Noir de mer

Dans la couleur des mâles, il y a du noir, du blanc, un motif moucheté sur les ailes et une teinte verte sur la tête. Chez les femelles, au lieu du noir, le brun prédomine.

devient infecté par les helminthes;

faible immunité contre la grippe aviaire.

La population d'oiseaux dans le monde ne diminue pas, mais ils meurent souvent en pêchant avec des filets.

Gogol ordinaire

Une caractéristique distinctive des oiseaux est une haute tête triangulaire et une démarche se dandinant. Les mâles diffèrent des femelles par un bec noir et pendant la saison des amours - par l'éclat vert du plumage de la tête. Les femelles au bec bleu sont gris-brun.

De leur Amérique du Nord natale, les gogols se sont répandus dans l'hémisphère nord. En plus des plantes et des aliments pour animaux, ils mangent des racines et des graines.

peser plus d'un kilogramme;

convient à la chasse et à l'élevage artificiel.

dans certains pays, l'état de conservation de l'oiseau est «rare».

La population mondiale de gogols sauvages n'est pas préoccupante.

Calcul

Canard compact au plumage sombre. Les mâles ont des rayures blanches et rouges sur la tête, les côtés rouges. Les femelles sont blanc-brun. Les Kamenushki se trouvent au Kamtchatka, sur le lac Baïkal, au Groenland, en Islande.

n'ont aucune valeur commerciale.

Les peuples indigènes de Sibérie ne chassent pas les pierres à cause de la superstition.

Femme à longue queue

En hiver, les canards portent un plumage noir et blanc. Après la mue à la fin de l'été, les canards à longue queue se transforment en oiseaux discrets avec une tête brune et des côtés blancs. Les mâles muent trois fois par an. La zone de distribution est proche du cercle polaire arctique.

le principal gibier à plumes de la toundra.

odeur désagréable de viande chez les oiseaux du bord de mer.

À la chasse, des canards à longue queue sont abattus pendant le vol.

Canard

Le canard blanc-brun est commun dans l'Oural, le Caucase et la Sibérie, mais ne se trouve pas dans les régions du nord et la région de Leningrad.

les poussins éclosent, même si les œufs ne sont pas incubés pendant toute la durée.

Le canard à tête blanche est protégé dans les réserves de Sibérie occidentale et du Caucase.

Scooter noir

Les canards Turpan vivent dans le nord de la Carélie et du Kazakhstan, au bord de la mer en Estonie.

lourdeur;

objet de chasse commerciale.

Les canards noirs pèsent 1,7 kilogramme.

Il y a 5 à 8 œufs dans une couvée. Les oiseaux sont chassés pendant la migration printanière et automnale.

Harle

Un type de sauvagine avec un long bec équipé de bords déchiquetés est appelé canards à dents.

viande avec une odeur désagréable.

Les harles sont un genre distinct, qui comprend le rare harle huppé. Il doit être distingué des canards crapauds avec des crêtes inhabituelles - des oreilles.

Opinion d'expert

Zarechny Maxim Valerievich

Agronome avec 12 ans d'expérience. Notre meilleur expert des chalets d'été.

Le motif moucheté sur les ailes ressemble à des colverts. Mais vous pouvez les reconnaître à leur bec rouge. Les canards colverts sont des canards à bec jaune.

Harle à long nez

De petits oiseaux de couleur grise mouchetée avec une touffe vivent dans les forêts de la toundra du nord.

viande de mauvaise qualité;

nature fermée.

Les harles protègent agressivement les nids des prédateurs.

Grand harle

La plus grande variété de canards à dents.

faire des ravages dans les réservoirs des fermes piscicoles;

la viande a une odeur désagréable de graisse.

Les oiseaux timides sont difficiles à piéger, ils n'intéressent donc guère les chasseurs.

Ogar

Un oiseau brillant avec un plumage rouge-orange sur les ailes et le corps, s'éclairant vers la tête. Les ailes et la queue sont encadrées de noir. Chez les mâles pendant la saison des amours, un "collier" fin noir apparaît sur le cou. Les Ogari vivent en Asie, en Afrique, en Europe occidentale.

graisse, le poids atteint 1,6 kilogramme;

la capacité de vivre loin de l'eau - dans les montagnes et les steppes

bannissez les autres canards des réservoirs.

Les canards rouges sont des oiseaux piscivores, mais peuvent se nourrir d'insectes et de plantes.

Ils sont faciles à apprivoiser, mais pendant la saison des amours, ils sont très agressifs même avec les congénères.

Peganka

Les habitats des canards à tête noire aux ailes blanches sont la Transbaïkalie, les États baltes, les steppes de Crimée. Les caractéristiques externes des étagères sont un cou et des pattes allongés, comme ceux des oies.

les canards gardent les canetons éclos;

dans les couvées, il y a jusqu'à cinquante œufs.

Les bergers se rassemblent en communautés et pondent parfois des œufs dans un nid commun. Ranger la viande, abattue à l'automne, a bon goût.

Canard mandarin

Les canards à tête orange sont des canards chinois mâles qui présentent également un plumage coloré sur le dos. Les femelles sont grises, blanches et brunes. Le canard mandarin vit en Chine, en Corée, au Japon et dans le nord de la Russie. Les oiseaux nichent dans les arbres.

facile à décoller grâce à son faible poids;

convient à l'élevage à domicile.

besoin de se baigner tous les jours;

capricieux dans la nourriture.

En captivité, les femelles refusent parfois de faire éclore des œufs. En hiver, les oiseaux doivent organiser la baignade dans une piscine avec de l'eau chaude et éviter l'hypothermie.

Canard de Caroline

Les oiseaux brillants sont apparentés au canard mandarin, mais sont apparus en Amérique du Nord. Les mâles se distinguent par une touffe volumineuse. Leur couleur est verte avec des rayures blanches sur la tête, noire sur le dos et violette sur la poitrine. Les femelles sont blanc-beige.

décorativité;

s'adapter à la vie en captivité.

le plumage se détériore à cause de la chaleur.

Le canard de Caroline orne les réservoirs des parcs européens. La différence entre les carolins et les canards avec des oreilles est une crête qui tombe. Chez les espèces à oreilles, les plumes se dressent. Avec l'élevage artificiel, la température dans le canard ne doit pas dépasser 5 degrés Celsius.

Canadien

L'espèce de canards oies se trouve en grand nombre sur le continent nord-américain. En Europe, son aire de répartition est limitée aux îles Aléoutiennes. Couleur - noir et blanc. La tête et le cou sont sombres et le corps est clair. La variété Aléoutienne a une bordure blanche sur le cou.

viande précieuse;

le poids maximum est de 6 kilogrammes.

la chasse n'est autorisée qu'au Canada et aux États-Unis.

La petite population des îles Aléoutiennes est protégée.

Foulque

Le canard à longues pattes à tête blanche et corps noir vit dans la steppe forestière de la Sibérie méridionale, sur les côtes maritimes de l'Afrique du Nord, les îles Canaries. La caractéristique externe des oiseaux est une marque blanche sur le front.

viande de haute qualité;

objet de chasse sportive et commerciale.

enlevez la nourriture des cygnes;

être infecté par des helminthes.

Les foulques transportent des tiques et des agents pathogènes de la toxoplasmose.


Voir la vidéo: Les canards du septième! (Septembre 2021).